3 Lukisan Berhantu Yang Ada di Indonesia Jangan Baca Kalau Takut

Lukisan Berhantu

Palinganeh.com — Banyak kisah mistik yang melibatkan sebuah gambar lukisan yang ada didunia. Mungkin indonesia adalah salah satunya. Dalam dunia mistik indonesia merupakan negara yang kaya akan mitologi atau kisah-kisah horor.

Berikut tiga buah lukisan yang dipercaya memiliki sejarah mistik bahkan cukup menyeramkan yang ada di indonesia. Dalam dunia mistik banyak orang yang mempercayai, tetapi tidak sedikit pula yang tidak percaya, maka jadilah percaya enggak percaya. Apakah kamu salah satu orang yang mempercayai dunia mistik?

Satu dari tiga lukisan mistik atau berhantu ini adalah lukisan Nyi Roro Kidul.

3 Lukisan Berhantu Yang Ada di Indonesia

1. Lukisan Nyi Roro Kidul

Mitoloi Nyi Roro Kidul yang konon adalah Ratu pantai selatan, mungkin kamu tidak asing lagi dengan legenda ini, bahkan sosok Nyi Roro Kidul sering di filmkan.

Gambar ini adalah lukisan Nyi Roro Kidul hasil karya tiga orang pelukis Indonesia bernama Basuki Abdullah, Suhardjo dan Didik Suardi dibantu oleh seorang modeh bernama Nyonya Harahap. Konon Lukisan tersebut menyimpan aura mistik alias berhantu.

Jika seseorang memandang lukisan Nyi Roro Kidul salam 20 menit, tiba-tiba ada bau aroma bunga melati disusul adanya sosok tak kasat mata yang bukan lain adalah Jin.

Para pelukis Nyi Roro Kidul tersebut juga dikabarkan meninggal secara tak wajar akibat lukisan yang mereka buat. Misalnya Basuki Abdullah diakhir hidupnya ia menderita penyakit kanker.

Kemudian Suhardjo juga meninggal akibat sering sakit-sakitan dan yang terakhir Didik, ia meninggal dunia sepekan setelah lukisan itu rampung dibuat. Saat ini Lukisan Nyi Roro Kidul disimpan di Istana Presiden Yogyakarta.

Apakah ketiga pelukis tersebut meninggal ada sangkut pautnya dengan lukisan yang mereka buat atau memang sudah waktunya tidak ada yang dapat memastikan.

Lukisan Berhantu

Lukisan Nyi Roro Kidul

2. Lukisan Mistik Penari Legong

Lukisan Berhantu kedua ini adalah sebuah lukisan seorang wanita menari legong, yakni sebuah tarian tradisional yang berasal dari Bali. Sang pelukis adalah Yusuf Dwiyono.

Lukisan ini dipercaya menyimpan aura mistik alias berhantu. Konon setelah lukisan tersebut selesai dibuat dan dipamerkan, tiba-tiba mata wanita dalam lukisan itu dapat bergerak kekiri dan kenan. Orang yang menyaksikan mata wanita dalam lukisan tersebut bahkan merasa diikuti oleh sosok tak kasat mata hingga merasuk kedalam mimpi. iH seram ya.

Lukisan Berhantu

Lukisan Penari Legong Berhantu

3. Lukisan Misik Prabu Siliwangi

Dan yang ketiga ini adalah Lukisan Mistik atau berhantu yakni Prabu Siliwangi. Lukisan ini dibuat oleh pelukis bernama Ridho sekitar tahun 2004 silam. Dalam mitolog, Prabu Siliwangi dipercaya tidak pernah meninggal, tetapi hanya menghilang dari keramaian untuk sementara.

Lukisan Berhantu

Lukisan Prabu Siliwangi Berhantu

Pada suatu saat nanti dipercaya Prabu Siliwangi akan muncul kembali. Prabu Siliwangi merupakan seorang pemimpin kerajaan pada abad ke-14.

Lukisan Prabu Siliwangi itu disimpan di Keraton Kesepuhan Cirebon, Jawa barat. Konon lukisan ini menyimpan aura mistik dan terkesan cukup menyeramkan.

Komentar Anda

Leave a Comment

Berita Terkait