Lagi Jala Ikan, Nelayan Ini Temukan Patung Berhala Berusia 4000 Tahun

berhalaPalinganeh.com – Bongkahan kepala patung tanpa sengaja ditemukan oleh seorang nelayan Rusia bernama Nikolay Tarasov yang saat itu tengah mencari ikan di Desa Tisul, Rusia bagian selatan, kepala patung dengan bentuk angker itu terperangkap masuk kedalam jala yang semula nelayan menduga ikan besar karena ketika ia mengangkat jalanya berasa berat sekali tak seperti pada biasanya.

Setelah jala benar-benar terangkat barulah si nelayan itu terkejut begitu melihat apa yang nyangkut pada jalanya, ternyata bukan ikan besar seperti dugaannya tadi.

Nikolay Tarasov bermula tidak tahu kalau yang nyangkut pada jalanya itu sebuah kepala patung hingga ia berniat hendak melemparkannya kembali ke sungai, namun niatnya itu di urungkan begitu menyadari bentuk batu itu ternyata menyerupai sosok mahluk.

Menurut para arkeolog, kepala patung yang di temukan oleh Nikolay Tarasov itu adalah sebuah berhala, yakni patung perwakilan dewa, yang di duga berasal dari negeri 4000 tahun silam, atau di sebut zaman perunggu.

 “Jala ku berat sekali waktu aku tarik, tadinya aku berfikir akan mendapat ikan besar, ternyata sebuah patung, semula aku berniat membuangnya, tak tahu ternyata ini benda berhara” kata Tarasov.

Atas temuan patung itu para arkeolog berbangga hati dan memberi pujian terhadap Nikolay Tarasov. Kata direktur Museum Sejarah Tisul, patungtemuan Nikolay Tarasov ini sangat bernilai tinggi sebab produk di zaman perunggu sangat langka ditemukan.

Demi ilmu pengetahuan Tarasov memberikan patung itu secara gratis pada museum dan tidak minta kompensasi apa pun padahal harganya lebih mahal dari 50 kilogram emas.

Komentar Anda

Leave a Comment

Berita Terkait