Mantap, Ilmuwan Ini Ciptakan Batterai Berbahan Kayu

Batterai Ini Terbuat Dari Kayupalinganeh.com – Kalau selama ini kita mengenal batterai terbuat dari bahan jenis lithium, Namun kali ini ilmuwan berhasil menciptakan batterai yang bahannya di ambil dari kayu, ini memang sungguh aneh dan palinganeh, :mangap: ya dunia memang terus bermunculan hal-hal aneh, meskipun batterai ini terbuat dari kayu namun batterai aneh ini di klaim cukup bertahan lama walaupun di pakai berkali-kali,

Pemenuan ini tentu memberi kebanggan tersendiri bagi sang pencipta dan betterai ini kemudian di beri nama ‘Green Battery’ atau Batterai Hijau, wah sepertinya keren nih 😀

‘Green Batterai yang terbuat dari kayu ini dilapisi timah, namun Green Battery ini juga menggunakan Sodium, yaitu sebuah inti yang dapat ditemukan pada kebanyakan baterai isi ulang.

Baterai ini juga dapat menyimpan sejumlah energi besar pada satu waktu, mirip dengan bagaimana energi surya bekerja di sebuah pembangkit listrik.

Serat kayu yang digunakan juga sangat fleksibel sehingga memungkinkan baterai dengan ion-sodium dapat bertahan lama untuk pengisian lebih dari 400 kali.

Dengan adanya temuan ini, akan mengubah bagaimana perkembangan baterai di masa depan, meski belum diketahui bagaimana baterai ini dapat dikembangkan lebih lanjut oleh para peneliti. Bisa saja, baterai ini menjadi alternatif yang nantinya akan digunakan sebagai kekuatan pada salah perangkat smartphone masa depan. Kita tunggu saja.

Komentar Anda

Leave a Comment

Berita Terkait

Baca Berita Paling Aneh Lainnya