Mengandung 8 Bulan, Perempuan Ini di Temukan Tidur di Ruang Keranda Mayat

Mengandung 8 Bulan

Palinganeh.com — Perempuan hamil tua itu bernama Alin umurnya berkisar 28 tahun, ia kali pertama di temukan Sholi pengurus Masjid Baitusallam Kelurahan Semampir, Kediri, Jatim. Ternyata perempuan itu di telantarkan oleh keluarganya, termasuk suaminya menurut Alin ia telah cerai dalam kondisi hamil.

Selain suka tidur di ruang Keranda Mayat, perempuan ini juga ditemukan oleh petugas di Kuburan yang berlokasi di kelurahan Semampir, pada hari Rabu, Oktober 2017, sebelumnya petugas memang sudah mendapat laporan dari Sholi.

Kondisi Alin tidak terawat, tingkahnya seperti orang ling lung, serta kurang respon pertanyaan petugas ketika dilakukan interogasi guna mengetahui tempat tinggal dan siapa keluarganya.

Termasuk warga setempat juga kesusahan untuk mengetahui jati dirinya, ternyata Alin selain kurang respon, ia juga kurang lancar berkomunikasi. Saat di tanya usia kandungannya, ia menjawab tidak tahu.

Sepertinya perempuan hamil 8 bulan itu lapar sekali, ketika dibawakan nasi bungkus dan teh hangat petugas Satpol PP Kota Kediri, ia begitu lahap. Meski sudah di beri makan, petugas masih kesulitan mengetahui jati diri perempuan itu.

Di tanya panjang lebar, perempuan itu sesekali menjawab, dan ketika di tanya tentang suaminya, ia cuma mengatakan, pernah punya suami yang tinggal di daerah Gampengerjo, Kabupaten Kediri.

Ia pergi dari rumah lantaran di usir keluarganya, “Ada yang tidak senang dengan saya. Makanya saya memilih minggat.” kata Alin.

Terakhir Alin di temukan tidur di ruang Keranda mayat ia mengaku telah dapat izin sama juru kunci. “Saya sudah meminta izin sama juru kunci, saya di perbolehkan tinggal di sini, (tempat keranda mayat yang lokasinya dekat kuburan).

Terakhir petugas Satpol PP Nur Khamid telah membawa perempuan ke Puskesmas Baluwerti untuk di periska kandungannya sudah berusia berapa bulan tepatnya.

Petugas masih berusaha mencari dan mengetahui asal usul Alin, siapa keluarganya di daerah mana ia tinggal.

Komentar Anda

Leave a Comment

Berita Terkait

Baca Berita Paling Aneh Lainnya