Meninggal Dunia 3 Tahun Lalu Pria Ini Kemabali Pulang dan Ziarah di Makamnya

Meninggal Dunia

Palinganeh.com – Pria bernama Ma Jixiang warga Tiongkok pada tahun 2009 ia pergi tanpa sepengetahuan keluarganya, alias minggat. Tiga tahun lamanya tidak ada kabar berita dari Ma, kabar terakhir di terima keluarg Ma Jixiang dari pihak kepolisian mengatakan bahwa Ma tewas dalam kecelakaan mobil.

Ma Jixiang di kenal mengalami cacat mental, namun keluarga Ma Jixiang ingin memastikan lebih detail apakah yang tewas tersebut memang Ma Jixiang atau orang lain yang memiliki rupa dan bentuk fisik sama. Untuk itu dilakukan uji DNA pada jenazah Ma.

Setelah melakukan uji DNA akhirnya keluarga Ma Jixiang yakin jenazah tersebut adalah Ma Jixiang. Selanjutnay proses pemakaman pun di lakukan dengan mengkremasi jenazah, membuat nisan cukup mewah hingga mirip miniatur rumah sebagai tempat peristirahatan terakhir Ma Jixinga.

Meninggal Dunia

Makam Ma Jixiang yang telah meninggal dunia pada tahun 2013 silam

Tiga tahun kemudian setelah kematian Ma jixiang…

Semua anggota keluarga Ma Jixiang terkejut tidak kepalang melihat kepulangan Ma Jixiang yang bagi keluarganya Ma telah di nyatakan meninggal dunia tiga tahun silam.

Kepada Wartawan Ma jixiang menceritakan selama menghilang dari rumah tiga tahun, dirinya di paksa bekerja di sebuah pabrik batu bara ilegal, beberapa tahun kemudian sampai usia Ma Jixiang 58 tahun ia diusir dan dibuang di jalan Kota Hengan.

Ma jixiang sendiri di buat heran dengan prilaku keluarganya yang tidak percaya kalau dirinya masih hidup, selanjutnya Ma Jixiang di beri tahu tentang kematiannya dan di tunjukkan pula tempat makamnya. Akhirnya Ma jixiang pun mengunjungi makan tersebut lalu bersujud di depan makam. Demikian di lansir dari shanghaiist 24 Juni 2016.

Komentar Anda

Leave a Comment

Berita Terkait